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LES ESPACES DE RESTAURATION
ET DE CONVIVIALITE

Restauration d'entreprise (RIE) et Cafétéria

La restauration sera proposée dans le RIE entre 11h45 et 13h45.

Dans la mesure du possible, vous y dégusterez des produits frais, de saison, en agriculture raisonnée et produits à moins de 200 kilomètres du siège.

Pour accéder à vos espaces de restauration :

  • L’accès à la Cafétéria se fait depuis les gradins

  • La boutique 2.0 du RIE est accessible depuis la Cafétéria

  • Le RIE est accessible depuis la Cafétéria directement.

En dehors des horaires du déjeuner, le RIE est accessible pour les collaborateurs souhaitant s’installer pour travailler seul ou en groupe, au contraire de la zone scramble.

La Cafétéria du rez-de-jardin est quant à elle conçue comme un espace hybride, ou l’on peut à la fois travailler, échanger, mais aussi se ressourcer et discuter dans une ambiance détendue. Un service de vente de nourriture / café au bar vous y sera proposé. Elle reste ouverte sur les horaires de bureaux, et ses places extérieures sont accessibles.

Ces deux espaces, RIE et Cafétéria, étant imaginés comme des espaces particulièrement conviviaux, de la musique pourra y être diffusée, ainsi que certains événements notamment sportifs (Jeux Olympiques, Coupe du Monde, etc.) grâce aux écrans présents. Il faudra alors prévenir les services généraux en cas d'événement dans le RIE et la Cafétéria. 

En cas de nécessité, les tables du RIE peuvent être déplacées pour permettre d’étendre son utilisation. Mais cette fonctionnalité n’est à utiliser qu’en dernier ressort (selon disponibilité de l’auditorium ou du Club).

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Cafétéria du R+3

Elle est composée d’un espace intérieur et d’un espace extérieur accessible en rooftop. Elle est imaginée comme une zone de convivialité sur les horaires du matin (petit déjeuner), du midi (déjeuner) et du soir (afterwork possible, mais à déclarer), mais également de travail collaboratif. Les espaces extérieurs sont équipées notamment avec des prises électriques + RJ45. Sa terrasse, ses usages multiples et son emplacement en font un espace particulièrement agréable et recherché.

La Cafétéria du 3ème étage est à usage exclusif des utilisateurs de l’immeuble. Elle est accessible au personnel du bâtiment Victor Hugo A depuis le palier du niveau 3 ; le personnel du bâtiment Victor Hugo B peut rejoindre le rooftop via un ascenseur.

C’est en revanche un espace proche de zones de bureaux. Nous vous demandons donc de respecter leur tranquillité en minimisant les nuisances sonores. C’est pourquoi nous n’envisageons pas d’ambiance musicale et de manifestations de groupe en dehors d’horaires précis à définir.​Il est également à noter que l’occupant du R+3 n’a pas de tisanerie propre du fait de sa proximité avec la Cafétéria.

Tisaneries

Vous trouverez des tisaneries dans les étages de bureaux et les étages de services ou d’accueil. Elles sont destinées à accueillir des moments conviviaux, mais ne sont pas prévues comme des lieux de restauration. C’est pourquoi elles n’ont pas de micro-ondes ou autre accessoire de chauffage, et ne proposent que de l’eau froide.

Les Gradins

La zone de gradins est le cœur du bâtiment, le point central de la circulation et des échanges. Elle est utilisée par tous les effectifs du bâtiment Victor Hugo, pour atteindre les services en rez-de-jardin, le RIE ou encore la Cafétéria.  Nous l’imaginons donc comme une zone contemplative, de repos, de rencontre, de discussion, voire un espace pour déjeuner sur le pouce.

C’est pourquoi, il est difficile d’imaginer cet espace comme une zone de conférence ou de réunion, d’autant que l’environnement acoustique de la zone (vitrée et ouverte sur le hall), n’est pas propice à l’utilisation de micros. Nous laisserons néanmoins la possibilité de l’utiliser dans ce cadre avec un écran sur pied, et une sonorisation couplée à un système vidéo mobile.

Le Foyer

Le Foyer est un espace central dans la circulation du rez-de-jardin, particulièrement pour les collaborateurs du bâtiment Glarner. Situé entre l’espace Fitness et l’auditorium, c’est un lieu qui se veut convivial, il est donc aménagé comme une zone tisanerie, avec des assises confortables et propices aux échanges.

Evidemment, dans le cadre d’événement dans l’auditorium, le Foyer aura le rôle d’espace d’accueil, de cocktail ou autre. C’est pourquoi il est modulable, et dispose de zones de stockage à proximité.

Il sera aussi sonorisé pour passer de la musique ou pour, potentiellement, retransmettre l’événement de l’auditorium (avec report de l’écran de l’auditorium sur l’écran du Foyer).

L'espace collaborateurs

Dans ce lieu dédié aux collaborateurs, vous trouverez plusieurs babyfoots et autres outils de détente pour partager des moments conviviaux. Situé à l’extrémité du bâtiment Victor Hugo, afin de ne pas provoquer de nuisances sonores proches des espaces de travail, et en rez-de-chaussée pour profiter d’une vue sur le jardin, cet espace se veut joyeux, faites-le vivre !

 

Il n’est cependant pas conçu comme un espace de restauration.

Les espaces extérieurs

Un immense rooftop de 800 m² vous attend au R+3. Il est notamment accessible depuis la Cafétéria du R+. Cet espace est à la fois un lieu d'échanges, de détente et de travail, puisqu'il vous sera possible d'y travailler. 

 

Outre le rooftop du R+3, il existe plusieurs zones extérieures au niveau du rez-de-jardin.

Les patios au niveau du rez-de-jardin donnent sur les espaces de services et ne sont pas en pleine terre. Le traitement est donc très minéral mais décoré et arboré de façon à les rendre accueillants. Des zones d’assises sont intégrées.

A noter que certains espaces extérieurs se trouvent dans les surfaces privatives des étages. Ces espaces sont accessibles depuis les niveaux de bureaux, dont les conditions d’accès seront définies en accord avec les SAS concernées.

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